Россиянам приходят квитанции за ЖКХ с новой строкой, которой раньше не было

Жильцы не обязаны за это платить, но после оплаты договор может считаться заключенным Россиянам приходят квитанции за ЖКХ с новой строкой, которой раньше не было.

Жильцы не обязаны за это платить, но после оплаты договор может считаться заключенным Россиянам приходят квитанции за ЖКХ с новой строкой, которой раньше не было. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Проще простого отказаться от четырех вещей и платить меньше за коммуналку

Россиянам стали приходить квитанции с новой строкой, которой раньше в платежках не было. Платить за навязанную услугу жильцы не обязаны, но если они сделают это по ошибке договор может считаться заключенным.

В квитанции ЖКХ для россиян стали включать услугу страхования жилья. К примеру, такую услугу могут включать в платежку за отопление. В квитанцию наряду с привычными реквизитами и QR-кодом для оплаты за отопление внесены также реквизиты и QR-код для оплаты услуги страхования. 


Услуга страхования жилья "вшита" в платежку за отопление. Фото: ИА PrimaMedia

Под реквизитами приписка: "Оплачивая страховой взнос, Вы принимаете условия добровольного страхования жилья". 

Для тех, кто оплачивает квитанции по QR-коду существует опасность по ошибке оплатить вместо услуги отопления страхование жилья.

Между тем Роспотребнадзор уже пояснил, что владельцы жилья оплачивать услугу добровольного страхования жилья не обязаны, если не давали на это согласия, а требовать плату в отсутствие договора за страхование с них не имеют права. Притом договор не может быть заключен автоматически или скрытым способом, подчеркнул надзорный орган.

Россиянам рекомендуют быть внимательнее, чтобы не оплачивать навязанные в платежках услуги — они могут быть "вшиты" и в другие квитанции за ЖКУ.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *