Российские войска продвинулись вперед под Авдеевкой в ДНР

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ не отходят от Авдеевки несмотря на тяжелое положение Российские войска наступают у Авдеевки.

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ не отходят от Авдеевки несмотря на тяжелое положение Российские войска наступают у Авдеевки. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Предыстория: 
Военнослужащие получат две недели отпуска после полугода службы

Обстановка на линии боевого соприкосновения на территории Донецкой Народной Республики складывается в пользу России, но украинские войска, не смотря на большие потери, не собираются отходить от Артемовска и Авдеевки, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

В последнее время всеобщее внимание приковано к ситуации у Артемовска, но похожая ситуация складывается также и возле Авдеевки. Российская армия постепенно охватывает город с флангов, украинский гарнизон вскоре может оказаться в оперативном окружении. Несмотря на это киевское командование не собирается отводить войска.

По мнению Алексея Леонкова, украинская армия и дальше будет сражаться за Артемовск и Авдеевку, несмотря на неоправданно большие потери. ВСУ теряют подготовленные резервы, опытных военнослужащих и кадровых офицеров, отметил эксперт. Однако с их точки зрения смысл есть, объяснил он.

Эти позиции в Донбассе укреплялись на протяжении многих лет, других таких на Украине просто нет, подчеркнул эксперт. Киевское командование боится, что с потерей этого рубежа они попросту не смогут больше остановить российскую армию, поэтому они будут до последнего пытаться удержать Артемовск, Авдеевку, Марьинку и другие города в ДНР, объяснил Леонков.

Также, сковывая российскую армию в боях в Донбассе, украинские власти надеются выиграть время для весеннего контрнаступления, отметил специалист. Поэтому они бросают в Артемовск необученных мобилизованных солдат, а подготовленные подразделения с западной военной техникой готовят в тылу, сообщил он. Но цена такой тактики — тысячи жизней украинских военнослужащих, рассказал Алексей Леонков в интервью изданию " iz.ru ".

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *