17.03.2023

Российские войска продвинулись вперед под Авдеевкой в ДНР

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ не отходят от Авдеевки несмотря на тяжелое положение Российские войска наступают у Авдеевки.

Военный эксперт объяснил, почему ВСУ не отходят от Авдеевки несмотря на тяжелое положение Российские войска наступают у Авдеевки. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Предыстория: 
Военнослужащие получат две недели отпуска после полугода службы

Обстановка на линии боевого соприкосновения на территории Донецкой Народной Республики складывается в пользу России, но украинские войска, не смотря на большие потери, не собираются отходить от Артемовска и Авдеевки, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

В последнее время всеобщее внимание приковано к ситуации у Артемовска, но похожая ситуация складывается также и возле Авдеевки. Российская армия постепенно охватывает город с флангов, украинский гарнизон вскоре может оказаться в оперативном окружении. Несмотря на это киевское командование не собирается отводить войска.

По мнению Алексея Леонкова, украинская армия и дальше будет сражаться за Артемовск и Авдеевку, несмотря на неоправданно большие потери. ВСУ теряют подготовленные резервы, опытных военнослужащих и кадровых офицеров, отметил эксперт. Однако с их точки зрения смысл есть, объяснил он.

Эти позиции в Донбассе укреплялись на протяжении многих лет, других таких на Украине просто нет, подчеркнул эксперт. Киевское командование боится, что с потерей этого рубежа они попросту не смогут больше остановить российскую армию, поэтому они будут до последнего пытаться удержать Артемовск, Авдеевку, Марьинку и другие города в ДНР, объяснил Леонков.

Также, сковывая российскую армию в боях в Донбассе, украинские власти надеются выиграть время для весеннего контрнаступления, отметил специалист. Поэтому они бросают в Артемовск необученных мобилизованных солдат, а подготовленные подразделения с западной военной техникой готовят в тылу, сообщил он. Но цена такой тактики — тысячи жизней украинских военнослужащих, рассказал Алексей Леонков в интервью изданию " iz.ru ".

Последние новости

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Погода на 28 февраля: в Севастополе и Крыму тепло и без осадков

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе малооблачно.

На аппаратном совещании обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в соцсетях

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в социальных сетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *