С 1 марта дачников ждут новые правила сжигания листвы и мусора на участках

За нарушение владельцев соток поджидают штрафы С 1 марта дачников ждут новые правила сжигания листвы и мусора на участках.

За нарушение владельцев соток поджидают штрафы С 1 марта дачников ждут новые правила сжигания листвы и мусора на участках. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Кладезь витаминов на балконе – какая зелень даст урожай за считанные дни

Дачникам объявили новые правила с 1 марта 2023 года. Сжигать листву, ветки и мусор на участках можно будет по-новому. Однако штрафы за несоблюдение правил не отменяются.

По нынешним нормам при разведении костра или установке мангала нужно выдержать расстояние до строений на участке не менее 50 метров. Однако на такие нормы дачники массово жаловались, так как участки обычно значительно меньшей площади.

Правительством внесены правки в правила противопожарного режима. Теперь можно будет установить мангал на расстоянии всего 5 метров от дома.

Костер в емкости, к примеру, в железной бочке, можно будет развести на расстоянии 7,5 метров.

А сжигать мусор, сухую листву и ветки на открытой местности разрешено будет на расстоянии 15 метров до дома.

Если же дачники ухитрятся нарушить даже эти нормы, их поджидает штраф в размере 2-5 тысяч рублей. В отношении штрафов правила не изменились.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *