Самоизоляция аукнулась: тысячи россиян начали разводиться, как только это стало возможно

В стране резко выросло количество разводов В РФ увеличилось число разводов.

В стране резко выросло количество разводов В РФ увеличилось число разводов. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

После снятия режима самоизоляции возросла нагрузка на ЗАГСы. Причем граждане не спешили заключать брачный союз, а наоборот, стремились как можно быстрее развестись. Психологи винят во всем вынужденное совместное пребывание.

В июне 2020 года было зафиксировано 46 тысяч разводов. Особенно число обращений в ЗАГСы увеличилось после снятия режима самоизоляции. Эксперты не видят в этом ничего удивительно — из-за противоэпидемиологических мер люди были ограничены в своих действиях и с апреля не могли подать документы на развод. Специалисты уверены, что подобная тенденция сохранится и в дальнейшем.

В качестве причин всплеска эксперты называют отложенный спрос, а также жизненные трудности, с которыми семьи столкнулись в период пандемии коронавируса. На многих повлияло и круглосуточное пребывание в замкнутом пространстве. Также виноваты и появившиеся финансовые проблемы из-за эпидемии.

Больше всего разводов было в Республике Алтай, Ямало-Ненецком АО, Калининградской, Амурской и Магаданской областях, уточняют " Известия ".

Алена Шульц

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *