Сдаются? Регионы в России отменяют QR-коды

Цифровую метку больше не надо предъявлять в ТЦ, общепите и на транспорте Регионы в России отменяют QR-коды.

Цифровую метку больше не надо предъявлять в ТЦ, общепите и на транспорте Регионы в России отменяют QR-коды. Фото: пресс-служба администрации Сочи Предыстория: 
"Омикрон" - еще не самый заразный. Медики сообщили о вирусе похуже

Регионы России начали отменять QR-коды для посещения торговых центров и прочих общественных мест. Отменяются и коды на транспорте.

Сообщения об отмене QR-кодов поступили из нескольких регионов.

Так, в Якутии отменили требование по допуску в торговые центры по цифровым сертификатам. Там объясняют это улучшением эпидемической ситуации. Коды больше не нужны с 23 декабря.

Накануне аналогичные меры были объявлены в Свердловской области. Однако там уточняют, что мера временная — пока наблюдается улучшение эпидемической обстановки.

Чуть раньше об отказе от QR-кодов для посещения торговых центров заявили в Белгородской области. Там ссылаются на некие "беспрецедентные меры, которые позволили улучшить эпидемиологическую ситуацию". По поводу кафе и ресторанов власти региона также уточнили, что сертификаты для посещения общепита больше не нужны. Это же правило касается кинотеатров и музеев.

Подобное решение озвучили и власти Камчатки. Там решено отказаться от предъявления цифровых сертификатов в транспорте из-за "значимости перемещения граждан перед Новым годом и в новогодние праздники". В транспорте Камчатки остался действовать только масочный режим.

Отменены QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров в Курганской и Тюменской областях.

А в Томской области принято решение отказаться от предъявления меток на входе в ТРЦ, однако код отдельно проверят, если посетитель торгово-развлекательного центра желает зайти в ресторан или кинотеатр.

Но в Петербурге, наоборот, собираются ввести обязательные QR-коды для посещения ресторанов и магазинов. Цифровую метку там придется предъявлять со 2 января 2022 года.

Анна Кольцова

Да здравствует сегрегация! Госдума приняла закон о QR-кодах

Нижняя палата одобрила резонансный законопроект в первом чтении

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *