Семь новогодних блюд за 1500 рублей – как отметить праздник вкусно, но бюджетно

Блогер поделилась рецептами приготовления бюджетных, но вкусных новогодних блюд На приготовление семи блюд понадобится 1500 рублей.

Блогер поделилась рецептами приготовления бюджетных, но вкусных новогодних блюд На приготовление семи блюд понадобится 1500 рублей. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia Предыстория: 
Известный шеф-повар рассказал, как приготовить вкуснейший новогодний салат и не потолстеть

На фоне повышения цен и снижения доходов россиян новогодний стол может влететь в копеечку. Но очень хочется встретить этот праздник достойно. Предлагаем праздничное меню из семи блюд, которые обойдутся в среднем в 1500 рублей.

Для начала можно приготовить торт, для которого понадобится лист слоеного бездрожжевого теста. Лист раскатываем и разрезаем на 8 частей. На каждый лист теста выкладываем клубничное варенье или любое другое по вкусу. Затем заворачиваем тесто в тонкие трубочки и перекладываем на лист пергамента.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовим крем — смешиваем сахар и сметану до однородной массы.

Выкладываем трубочки, чтобы они плотно прилегали друг к другу и смазываем их сметаной. Конструкция должна быть похожа на пирамиду.

Посыпаем торт натертым на мелкой терке шоколадом. В холодильнике он должен пропитаться 3-4 часа.

Готовим салат из печени. Варим на среднем огне 20 минут куриную печень.

На разогретую сковороду выкладываем порезанный лук и жарим до золотого цвета. Отдельно жарим морковь и тем временем трем на терке остывшую печень не забыв подсолить.

Собираем салат в вертикальные слои: первым слоем выкладываем порезанные соленые огурцы, затем печень, далее вареные яйца, натертые на терке, потом морковь.

Между слоями ингредиентов выдавливаем тонкой змейкой майонез.

Готовим горячее. Выкладываем в миску несколько куриных филе, солим, перчим и добавляем сухой чеснок — маринуем мясо 30 минут.

А пока смешиваем пучок измельченного лука, майонез и соль.

Выкладываем в форму кусочки филе и сверху на каждый кусок смесь из майонеза с луком. На луковую массу кладем кружок свежего помидора.

Запекаем в духовке при 180 градусов филе минут 20. Затем достаем из духовки и кладем по ломтику сыра. Убираем горячее в духовку еще на пять минут.

Теперь делаем блюдо из шпрот, которые надо измельчить вилкой. Выкладываем к шпротной массе яичные белки, измельченный чеснок, свежую натертую на терке морковь, майонез — перемешиваем.

На разогретой сковороде подсушиваем кусочки багета. Рыбную массу выкладываем на багеты, плюс сверху выкладываем тертые яичные желтки, но только на одной половинке бутерброда.

Делаем салат "Цезарь", который будет состоять из кусочков куриного филе, сухариков, пекинской капусты, помидоров и сыра.

Для соуса подойдет растительное масло, лимонный сок и горчица, добавляем соль и перец.

Шестое блюдо — яичные роллы с крабовыми палочками. Для этого надо разбить 4 яйца, добавляем крахмал, взбиваем. На разогретой сковороде обжариваем массу, чтобы получилось два блина.

Размазываем по блину творожный или сливочный сыр, сверху выкладываем две крабовые палочки и кусочек огурца — заворачиваем.

Разрезаем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.

Последняя легкая закуска — смешиваем тертый сыр и чеснок, плюс майонез. Выкладываем массу на кружочки помидора, передает пользователь канала YouTube Дарья Стрелкова.

Карина Красилова

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *