Школьников 5-9 классов ждет неприятный сюрприз к 1 сентября

Виной всему дистанционное обучение Школьников будут тестировать. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Министр просвещения РФ сообщил новость, которая касается школьников 5-9 сентября.

Виной всему дистанционное обучение Школьников будут тестировать. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Министр просвещения РФ сообщил новость, которая касается школьников 5-9 сентября. Ученикам придется пройти тестирование из-за коронавируса.

Как рассказал Кравцов, учебные заведения России начнут работу традиционном формате с 1 сентября. В начале учебного года ученики средних классов пройдут тестирование, чтобы выявить пробелы в знаниях.

"Все мы видели, в каких непростых условиях завершался предыдущий учебный год. Нам важно точно понять, как произошедшее отразилось на уровне знаний школьников", — пояснил Кравцов.

Что касается студентом, то в Минобрнауки уже сообщили, что в абсолютном большинстве вузов учебный год начнется как положено, 1 сентября, с соблюдением мер безопасности.

Ношение масок в вузах будет обязательным, их можно будет снимать только на творческих занятиях. Физкультурой студенты будут заниматься по возможности на свежем воздухе, кроме того учащихся ждет ежедневный ритуал измерения температуры.

Студенты из группы риска — с хроническими заболеваниями могут перейти на индивидуальные планы, а пожилые преподаватели будут вести предмет дистанционно.

Кстати, студентов-иностранцев сразу к занятиям не допустят, им придется пройти двухнедельный карантин, пишет "Интерфакс".

Анна Кольцова

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *