Image
23.06.2022

Сотни тысяч россиян останутся без работы! Сферы, в которых начнутся массовые увольнения

Массовая безработица ожидается уже в сентябре В каких отраслях в ближайшее время начнутся массовые увольнения.

Массовая безработица ожидается уже в сентябре В каких отраслях в ближайшее время начнутся массовые увольнения. Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
В Госдуме признали, что четырёхдневка - повод снизить зарплаты россиянам

В России ожидаются массовые сокращения сотрудников предприятий, проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов, перечислил сферы, где сотрудники пострадают больше всего.

Прежде всего ими станут работники т.н. "иностранных" предприятий, которые прекратили в России свою деятельность, по разным оценкам, таковых ожидается от 350 до 450 тысяч человек. Сейчас сними достигаются договоренности о выплате компенсаций. Поэтому основной приток безработных ожидается в сентябре-октябре.

Пострадают работники в сфере грузоперевозок, которые занимались поставками на внешний рынок, перестроиться на перевозки по внутреннему рынку смогут не все.

Специалисты строительной отрасли также в списках на сокращение. На эту сферу повлияло нежелание людей покупать недвижимость из-за высокой ставки по ипотеки, а также общее увеличение цен на строительные материалы.

Под угрозой сотрудники мебельного производства, которые производили продукцию для иностранных компаний. Так, компания "Аскона" производила миллион матрасов для IKEA. Новых покупателей для таких объемов найти сложно.

Безработными рискуют оказаться продавцы автомобилей, переориентировка рынка с европейского на азиатский пока не вызвала покупательского всплеска новых автомобилей.

Кроме того, 50 тысяч сотрудников кинотеатров также скорее всего лишатся работы, об этом пишет "КП".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Последние новости

Card image

Второй год подряд «Херсонес Таврический» в Севастополе присоединяется к Всероссийской акции «Лучи Победы», чтобы почтить память всех героев Великой Отечественной войны.

Card image

90 тыс. компаний с недостоверными сведениями исключены из ЕГРЮЛ с начала года.

Card image

Управление Федеральной налоговой службы по г. Севастополю приглашает всех желающих принять участие в видеоконференции, организованной на электронной площадке НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *