Совфед о новых выплатах: четырем миллионам россиян повысят пенсии в этом году

В Совфеде рассказали, какой категории граждан это касается Из 46 миллиионов пенсионеров в России 4 миллиона получают минимальные пенсии.

В Совфеде рассказали, какой категории граждан это касается Из 46 миллиионов пенсионеров в России 4 миллиона получают минимальные пенсии. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Первый замглавы Комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский рассказал об особенностях повышения пенсий в этом году.

На повышение пенсий повлияет увеличенный прожиточный минимум, который предложили поднять в Министерстве труда и социальной защиты.

Новый прожиточный минимум для пенсионеров в Минтруде предлагают повысить до 9 тысяч 422 рубля, то есть на 5,3% выше нынешнего.

В Совфеде уточнили, что согласно закону, у российских пенсионеров не может быть пенсия ниже прожиточного минимума, пишет ФБА "Экономика сегодня".

В то же время эксперт добавил, что повышение прожиточного минимума напрямую на увеличение пенсий не влияет, так как они растут в соответствии с шестилетним планом.

По словам Рязанского, из 46 миллионов пенсионеров в России 4 миллиона получают минимальные пенсии. Таким образом, после пересмотра Минтрудом уровня ПМ, эта категория граждан получит надбавку.

Тем, кто получал пенсии по уровню прожиточного минимума, они будут автоматически повышены.

Карина Красилова

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *