26.12.2019

Среднедушевой доход в Севастополе составил около 28 тысяч рублей. Местные удивлены

Специалисты управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю подсчитали среднедушевой доход севастопольцев.

Специалисты управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю подсчитали среднедушевой доход севастопольцев. За период с января по сентябрь текущего года он составил более 28 тысяч рублей в месяц.

– Среднедушевые денежные доходы населения. 2019 год, январь – сентябрь – 28 286 рублей. В 2018 году за этот же период доход среднего севастопольца составлял 27 781 рубль , – сообщает Крымстат.

По данным Крымстата, доходы ежегодно растут от первого квартала к четвёртому. Так, в текущем году в первом квартале эта сумма составляла 24 282 рубля, во втором – 26 263 рубля, в третьем – 32 333 рубля.

Ранее Крымстат сообщал, что средняя номинальная заработная плата в регионе за сентябрь составила33 713 рублей. Пенсия почти на 20 тысяч меньше - 13 815 рублей.

Местные жители считают данные статистики  несколько завышенными.

- Зарплата в 30 тысяч здесь это мечта! Вокруг меня очень мало людей кто так зарабатывает. В основном мы получаем от 15 до 25 тысяч. Не знаю, как собиралась статистика, может, брали сумму без вычета налогов, и только у тех, кто получает ее официально. А таких тут – единицы , - прокомментировал житель Севастополя.

Средняя сумма пенсии, по мнению местных также завышена. Чаще всего люди получают на руки от 8 до 10 тысяч рублей.

источник: FlashCrimea фото: Фишки.нет

Последние новости

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Погода на 28 февраля: в Севастополе и Крыму тепло и без осадков

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе малооблачно.

На аппаратном совещании обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в соцсетях

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в социальных сетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *