Срочно пишите заявление, иначе останетесь без пенсии

В ПФР сообщили, что нужно сделать пенсионерам до конца года В ПФР сообщили, что нужно сделать пенсионерам до конца года.

В ПФР сообщили, что нужно сделать пенсионерам до конца года В ПФР сообщили, что нужно сделать пенсионерам до конца года. Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория: 
Зря пенсионеры надеются на повышение: денег будет еще меньше в 2022 году

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали, что нужно сделать, чтобы не остаться без пенсии. Некоторым россиянам для получения выплат до конца года нужно написать заявление, подчеркнули в фонде.

Речь идет о гражданах, которые работали до присвоения СНИЛС. В Пенсионном фонде могут отсутствовать сведения о некоторых периодах трудового стажа этой категории населения.

Чтобы ликвидировать вероятные пробелы и получать адекватную пенсию, пенсионерам нужно успеть до конца нынешнего года отправить в ПФР заявление о корректировке данных своего лицевого счета. К этому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие "спорные" периоды стажа. Это особенно актуально для пенсионеров, работавших на Севере, а также для тех, кто проходил переобучение, уточнили в ПФР.

Напомним, что со следующего года пенсии по старости в России будут назначаться в автоматическом режиме. Будущий пенсионер может подать заявление о назначении пенсии через госуслуги.

Василий Зуев

В ПФР напомнили, кто имеет право на досрочную пенсию

Некоторые категории россиян могут раньше выйти на заслуженный отдых

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *