Удар за ударом: счета за ЖКХ снова вырастут с 1 марта 2023 года

Россиянам придется платить за свет в подъезде и воду в подвале Счета за ЖКХ снова вырастут с 1 марта 2023 года.

Россиянам придется платить за свет в подъезде и воду в подвале Счета за ЖКХ снова вырастут с 1 марта 2023 года. Фото: Виктория Процкая, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Сокращаем расходы по самой дорогой графе в платежках за коммуналку – знать всем

Россиян предупредили о новом росте платежей за ЖКХ с весны. Потребителям придется оплачивать освещение на этажах и воду в подвалах.

Декабрьским и январским повышением тарифов ЖКХ дело не кончилось. С 1 марта 2023 года по новым правилам будут начислять плату за общедомовые нужды.

Если раньше плату за общедомовые нужды начисляли по нормативу, то теперь все будет оплачиваться по счетчику, а если его нет, то по средним показателям в других похожих домах.

Так что плату за лампочку на этаже и воду для мытья подъездов будут брать из кармана жильцов.

Как поясняли, в Госдуме, с весны начнут применять новую формулу расчета за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды. Норма существовала и раньше, однако не было формулы, теперь она есть и с 1 марта начнет действовать.

Жильцов в итоге ожидает перерасчет платы за коммунальные ресурсы по общедомовым нуждам. Цифры в квитанциях станут еще выше.

Последние новости

Кто-то в семье получает пенсию? Выплату учтут при оформлении единого пособия

В Социальном фонде сказали, какие еще доходы учтут при назначении единого пособия В Социальном фонде дали разъяснения, какие доходы учтут при оформлении единого пособия.

Бывало и жарче

Рекорд жары в Севастополе пока не побит. Несмотря на то, что в Севастополе целую неделю стоит аномальная жара, по утверждению синоптиков, бывало и похуже.

Купание в пруду парка Гагарина Симферополя запрещено — МБУК “Парки столицы”

Есть риск заразиться заболеваниями кожи, глаз, ушей, кишечной инфекцией В МБУК “Парки столицы” Симферополя напомнили, что купание в пруду парка Гагарина запрещено.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *