15.03.2023

Украинская группировка не могла взорвать "Северный поток", это чушь - заявил Путин

Владимир Путин прокомментировал расследование диверсии на газопроводе "Северный поток" Владимир Путин прокомментировал расследование диверсии на "Северном потоке".

Владимир Путин прокомментировал расследование диверсии на газопроводе "Северный поток" Владимир Путин прокомментировал расследование диверсии на "Северном потоке". Фото: Пресс-служба Кремля Предыстория: 
В ЕС не могут найти нужное количество боеприпасов для Украины

Версия о причастности проукраинской группировки к диверсии на подводных газопроводах "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2" — это полная чушь, заявил президент России Владимир Путин в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Устроить взрыв такой мощности и на такой глубине возможно только при помощи специалистов с необходимым оборудованием, рассказал Путин. Подобное можно устроить только при поддержке государства, в распоряжении которого есть нужные технологии, добавил он. При этом России не допускают к расследованию, отметил президент.

"То, что это теракт, — это уже ни для кого не секрет. Это, по-моему, все уже признали. Причем теракт, совершенно очевидно совершенный на государственном уровне, потому что никакие любители подобные акции совершить не могут", — рассказал Владимир Путин.

По его мнению, у "Северного потока" может быть будущее, если в Европе возродится инстинкт национального интереса, независимости и суверенитета. При этом говорить о ремонте поврежденных трубопроводов сложно, в мировой практике нет примеров подобного, отметил Владимир Путин.

Ранее в западных СМИ появились публикации, что за подрывом "Северного потока" стояла некая проукраинская группировка, действующая самостоятельно. По мнению как российских, так и европейских экспертов, эта версия не выдерживает никакой критики. 

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *