Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать
18.01.2023

Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать

Польский генерал заявил, что украинцам не победить русских Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать.

Польский генерал заявил, что украинцам не победить русских Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать. Предыстория: 
Медведев назвал условия для новых переговоров с Украиной

В Польше предложили мобилизовать беженцев из Украины, находящихся в Европе. По мнению польского генерала Вальдемара Скжипчака, украинцам не победить русских, на подмогу нужно направить воевать беженцев.

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши Скжипчак считает, что в Европе нужно не просто создавать украинские подразделения, а мобилизовать украинских беженцев.

В интервью порталу wPolityce о перспективах завершения конфликта на Украине генерал заявил, что в СВО Россия добьется своего, это не стоит и обсуждать. Запад не может помочь Украине, чтобы военный потенциал смог превосходить российский.

"Не знаю, что предпримет Запад, но даже 100 танков не изменят ситуацию, в которой русские строят кратное преимущество над украинской армией. Украинцы не победят русских с сотней "Леопардов", — высказался военный.

Санкции против России, по его словам, не имеют эффекта, так как РФ восстанавливает свою армию. Он выразил уверенность, что вместе с НАТО нужно начать подготовку новых формирований украинской армии — в Польше, Германии и Франции. Что касается мнения украинских беженцев по этому поводу, генерал считает, что не стоит и спрашивать их, хотят ли они быть солдатами. "Надо мобилизовать, призвать в армию — и всё", — категорично высказался Скжипчак.

Генерал также отметил, что украинцев можно будет мобилизовать за рубежом на основе неких "межправительственных договорённостей". А техническую часть могут реализовать при помощи польского портала госуслуг, куда интегрирован украинский аналог системы — "Дія".

К примеру, если украинец обратится в дипломатическое представительство своей страны за каким-нибудь документом, его могут мобилизовать и отправить на фронт. У "отказников" заберут паспорт, выдадут "Удостоверение личности на возвращение на Украину", так что ему придется выехать на родину. Тех, кто попытается остаться нелегально, будут отлавливать полицейские, передает Украина.ру.

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *