В 2023 году на развитие сельского хозяйства Крыма выделено 3,3 млрд рублей

В текущем году в Крыму на 10,5% увеличили господдержку агропромышленного комплекса.


В текущем году в Крыму на 10,5% увеличили господдержку агропромышленного комплекса. Это позволит увеличить объем засеиваемых земель, а также повысить показатели в растениеводстве и животноводстве.

«Увеличилось финансирование отрасли со стороны государства. В 2023 году объем средств, выделенных в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым, составит 3,3 млрд рублей, что на 10,5% больше по сравнению с прошлым годом», — цитирует ТАСС председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

По словам Константинова, основной объем средств будет направлен на поддержку садоводства и племенного животноводства, развитие виноградарства, мелиоративного комплекса, поддержку малых форм хозяйствования. Аграрии уже сформировали планы на текущий год с учетом увеличения финансирования. Например, планируется ввести в оборот 445 га выбывших сельскохозяйственных угодий, увеличить показатели по различным направлениям животноводства и растениеводства.

Ранее сообщалось, в Севастополе  упростили порядок получения субсидий сельхозпроизводителями.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *