В Госдуме рассказали о повышении возраста продажи алкоголя

Ранее с соответствующей инициативой выступил Минздрав РФ В Госдуме рассказали о повышении возраста продажи алкоголя.

Ранее с соответствующей инициативой выступил Минздрав РФ В Госдуме рассказали о повышении возраста продажи алкоголя. Фото: Илья Табаченко

В Госдуме прокомментировали идею о повышении минимального возраста продажи спиртного в стране. Ранее с соответствующей инициативой выступил Минздрав РФ.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай предложил увеличить минимальный возраст продажи алкоголя в России до 21 года. С ним согласился первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

В интервью RT депутат отметил, что при раннем начале употребления алкоголя быстрее наступает привыкание к спиртному. От этого возрастает ущерб здоровью нации, посетовал парламентарий.

"Поэтому я считаю, что надо повышать минимальный возраст реализации алкоголя", — подчеркнул г-н Тумусов. Он добавил, что 21 год является оптимальным возрастом для разрешения на покупку спиртного, так как в это время человек "действительно становится взрослым".

Никифор Зуев

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *