В Крыму решают, на сколько повысить стоимость проезда в транспорте

Совет Общественной палаты (ОП) республики Крым поддержал предложение ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма повысить стоимость проезда в общественном транспорте в городах до 20-25 рублей.

Совет Общественной палаты (ОП) республики Крым поддержал предложение ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма повысить стоимость проезда в общественном транспорте в городах до 20-25 рублей.

Об этом по итогам заседания совета сообщил председатель ОП РК Александр Форманчук.

"Руководствуясь статьей 8 закона республики Крым об Общественной палате, совет Общественной палаты считает возможным согласовать введение новых тарифов в коридоре 20-25 (рублей) при соблюдении следующих условий: соблюдение со стороны Ассоциации перевозчиков, компаний, заявленных с их стороны, гарантий, что при повышении тарифа на проезд качество обслуживания в городском транспорте не только сохранится, но и будет улучшаться, автобусы будут содержаться в чистоте, водители будут вежливыми", – сказал Форманчук. 

Он добавил, что решение принято с целью не допустить убыточности сферы перевозок, а также снижения качества пассажирских перевозок.

Ранее сегодня ассоциация автомобильных перевозчиков Крыма выступила за повышение стоимости проезда в общественном транспорте в городах республики. По заявлению перевозчиков, озвученному на заседании ОП, обоснованная стоимость проезда составляет 29 рублей. Однако повышать цены на проезд согласились поэтапно.

Официальное решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте может принять только госкомитет по ценам и тарифам республики Крым.

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте в Симферополе при безналичном расчете составляет 17 рублей, при оплате наличными – 22 рубля.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *