В Крыму усложнят школьную программу

Образовательная программа в предстоящем учебном году станет интенсивнее, чтобы школьники восполнили пробелы в знаниях.

Образовательная программа в предстоящем учебном году станет интенсивнее, чтобы школьники восполнили пробелы в знаниях. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала министр образования, науки и молодежи Крыма Валентина Лаврик. "В апреле и мае учебная программа усвоена детьми таким образом, что необходимо дорабатывать и закреплять те темы, которые проходили в этот период… Все это будет выполнено за счет интенсификации учебного процесса, чтобы дети в установленные учебными занятиями уроки могли усвоить эти темы", - пояснила Лаврик. Она отметила, что в Крыму Всероссийские проверочные работы для учеников 5-9 классов начнутся с 20 сентября. "Мы предполагаем, что отметки не будут выставляться за эти работы. Диагностика должна показать, насколько эффективен был процесс дистанционного обучения для разных категорий детей", - сказала Лаврик. Напомним, что с 14 сентября по 12 октября в школах страны пройдут Всероссийские проверочные работы, на которых ученики 5-9 классов покажут, чему научились за время дистанционного обучения. День проведения проверочных работ каждое образовательное учреждение смогут выбрать самостоятельно, однако главным условием является сдача тестов на 2-4 уроках.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *