В Минобрнауки объявили новые правила учебы в вузах в 2020/21 году

В министерстве сообщили, каким будет начало учебного года для студентов Как начнется учебный год в вузах.

В министерстве сообщили, каким будет начало учебного года для студентов Как начнется учебный год в вузах. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В Минобрнауки сообщили, как начнется учебный год 2020/21 в высших учебных заведениях. Объявлены новые правила начала учебы в вузах для студентов и преподавателей.

Во-первых, как уточнили в министерстве, новый учебный год начнется вовремя. Переносить из-за пандемии начало нового учебного года а вузах не будут. Что касается дальнейшей очной учебы, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации, говорится в сообщении Минобрнауки.

Во-вторых, ношение масок в вузах будет обязательным, как для студентов, так и для преподавателей. Но за свой счет маски покупать не нужно, обеспечить средствами индивидуальной защиты обязано руководство учебного заведения. Кроме того, маски все-таки заставят носить не всех. Если у студента будет справка о наличии антител к коронавирусу, маску можно не надевать.

В-третьих, находящимся в вузах будут измерять температуру, а в аудиториях установят приборы, обеззараживающие воздух. 

Что касается иностранных студентов, то вернуться к очному обучению смогут не все из них, а только студенты из Турции, Великобритании, Танзании, Швейцарии, Абхазии. Им придется пройти двухнедельный карантин и сдать тест на наличие коронавирусной инфекции. Для иностранцев, которых не пустят в Россию, прорабатываются другие форматы учебы, пишут "Известия".

Анна Кольцова

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *