В Минпромторге придумали, как избежать массового закрытия магазинов

Тысячи людей могут остаться без работы из-за "второй волны" коронавируса В Минпромторге придумали, как избежать закрытия магазинов.

Тысячи людей могут остаться без работы из-за "второй волны" коронавируса В Минпромторге придумали, как избежать закрытия магазинов. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Минпромторге РФ сообщили, что разработали план, позволяющий избежать массового закрытия магазинов в стране. Тысячи торговых точек оказались под угрозой закрытия из-за предполагаемой "второй волны" коронавируса.

Минпромторг России направил в Роспотребнадзор предложения, которые позволят сохранить работу магазинов в период пандемии коронавируса. В ведомстве предложили не закрывать торговые объекты.

В министерстве подчеркнули, что абсолютно все магазины смогут работать, если будут соблюдать необходимые меры безопасности. Об этом сообщили ТАСС в Минпромторге.

Среди этих мер — соблюдение необходимой социальной дистанции и санитарных норм. Персонал магазинов обяжут носить маски и обрабатывать руки санитайзерами каждые два часа. Кроме того, сотрудников торговых точек будут периодически проверять на наличие инфекционных заболеваний.

Никифор Зуев

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *