30.11.2019

В Севастополе новые ларьки появились прямо на территории ТЦ «Океан»

Порядка десяти новых ларьков появились прямо перед входом в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова.

Порядка десяти новых ларьков появились прямо перед входом в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова. Разные по форме и цвету НТО заполонили небольшое пространство входной группы супермаркета. Местные жители недоумевают: зачем на небольшой территории возникло такое обилие ларьков, ведь необходимого ассортимента продуктов хватает в самом торговом центре.

Разного размера и цвета. С десяток нестационарных торговых объектов появились у входа в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова. Не заметить их невозможно, ведь из-за этих ларьков проход к лестнице значительно сузился. В законности их размещения усомнился член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

ИВАН КОМЕЛОВ,  член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта:  «Момент первый – это вид разрешённого использования земельного участка не предполагает размещения нестационарных объектов торговли. Это вопрос Правительства. Правительство должно на этот вопрос отреагировать. Второй момент более важный и вопрос, которым нужно однозначно заниматься, потому что все эти нестационарные объекты торговли стоят на путях эвакуации людей».

По мнению общественника, яркие и разнородные ларьки портят общий вид торгового цента. С этим согласны и многие жители Ленинского района. Севастопольцы говорят, что острой необходимости в новых торговых лавках нет – всё необходимое они покупают непосредственно в магазинах торгового центра «Океан».

«Я считаю, что они портят облик города. Тем более, что они сделаны сумбурно. Если бы они хотя бы выглядели эргономично и однотипно выглядели. А то получается, кто на что горазд» «Я считаю, что ларьков должно быть поменьше. Всё-таки должно быть более красиво, эстетично. И вот эти все рынки такие стихийные, я считаю, когда оно более красиво оформлено – тогда лучше. Тем более в наших этих магазинах доступно всё. Лучше, чтобы это было красиво» «Они портят фасад весь. Магазин должен быть магазином. А это сделали беговую дорожку»

«Ну, всё застроили. Конечно, покупать где-то нужно, но ходить здесь невозможно»

Небезразличные к судьбе города жители настаивают на сохранении внешнего вида значимых объектов нашего города. Так, к примеру, севастополец Дмитрий Зверев разработал проект обновления фасада «Океана». С помощью компьютерной графики дизайнер преобразил здание одного из первых торговых центров Севастополя.

ДМИТРИЙ ЗВЕРЕВ:  «Дело в том, что я живу рядом. Я помню, как магазин выглядел раньше. Как он выглядит сейчас, что с ним происходит, это конечно, зрелище печальное. Куча рекламы, куча ларьков из самых дешевых материалов всё это сделано. И никакого эстетического вида, неудобства для прохожих. И так далее.  Я отталкивался от того, как он выглядел раньше и сделал его современным, но хотел сохранить историю этого здания»

В свою очередь член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов направил обращения в профильные структуры Правительства города, и районную прокуратуру, чтобы установить законность размещения НТО в этом месте.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Последние новости

Даже двоечник осилит 10/10 за 60 секунд - ТЕСТ на школьные знания

Осилите ли вы вопросы из школьной программы или потерпите фиаско? Потренировать память и вспомнить школьную программу предлагаем с помощью теста.

Волна жестких ударений: на них с позором валятся 75% сдающих ЕГЭ

Эти ударения способны загнать в тупик даже образованных людей. Порой они лишают выпускников баллов на ЕГЭ.

Россияне стали получать уведомления о своей будущей пенсии

С начала этого года 960 тысяч россиян получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *