В Севастополе новые ларьки появились прямо на территории ТЦ «Океан»

Порядка десяти новых ларьков появились прямо перед входом в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова.

Порядка десяти новых ларьков появились прямо перед входом в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова. Разные по форме и цвету НТО заполонили небольшое пространство входной группы супермаркета. Местные жители недоумевают: зачем на небольшой территории возникло такое обилие ларьков, ведь необходимого ассортимента продуктов хватает в самом торговом центре.

Разного размера и цвета. С десяток нестационарных торговых объектов появились у входа в торговый центр «Океан» на проспекте Генерала Острякова. Не заметить их невозможно, ведь из-за этих ларьков проход к лестнице значительно сузился. В законности их размещения усомнился член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов.

ИВАН КОМЕЛОВ,  член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта:  «Момент первый – это вид разрешённого использования земельного участка не предполагает размещения нестационарных объектов торговли. Это вопрос Правительства. Правительство должно на этот вопрос отреагировать. Второй момент более важный и вопрос, которым нужно однозначно заниматься, потому что все эти нестационарные объекты торговли стоят на путях эвакуации людей».

По мнению общественника, яркие и разнородные ларьки портят общий вид торгового цента. С этим согласны и многие жители Ленинского района. Севастопольцы говорят, что острой необходимости в новых торговых лавках нет – всё необходимое они покупают непосредственно в магазинах торгового центра «Океан».

«Я считаю, что они портят облик города. Тем более, что они сделаны сумбурно. Если бы они хотя бы выглядели эргономично и однотипно выглядели. А то получается, кто на что горазд» «Я считаю, что ларьков должно быть поменьше. Всё-таки должно быть более красиво, эстетично. И вот эти все рынки такие стихийные, я считаю, когда оно более красиво оформлено – тогда лучше. Тем более в наших этих магазинах доступно всё. Лучше, чтобы это было красиво» «Они портят фасад весь. Магазин должен быть магазином. А это сделали беговую дорожку»

«Ну, всё застроили. Конечно, покупать где-то нужно, но ходить здесь невозможно»

Небезразличные к судьбе города жители настаивают на сохранении внешнего вида значимых объектов нашего города. Так, к примеру, севастополец Дмитрий Зверев разработал проект обновления фасада «Океана». С помощью компьютерной графики дизайнер преобразил здание одного из первых торговых центров Севастополя.

ДМИТРИЙ ЗВЕРЕВ:  «Дело в том, что я живу рядом. Я помню, как магазин выглядел раньше. Как он выглядит сейчас, что с ним происходит, это конечно, зрелище печальное. Куча рекламы, куча ларьков из самых дешевых материалов всё это сделано. И никакого эстетического вида, неудобства для прохожих. И так далее.  Я отталкивался от того, как он выглядел раньше и сделал его современным, но хотел сохранить историю этого здания»

В свою очередь член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов направил обращения в профильные структуры Правительства города, и районную прокуратуру, чтобы установить законность размещения НТО в этом месте.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *