В Севастополе врач предложил пациентке для выздоровления «приложиться к мощам»

В группе «Черный список Севастополь» во «ВКонтакте» был опубликован фрагмент официально выписанного рецепта врача.

В группе «Черный список Севастополь» во «ВКонтакте» был опубликован фрагмент официально выписанного рецепта врача. Пациентке порекомендовали поездку к мощам святого Луки.

– Моя мама обратилась за помощью, ей порекомендовали молиться. Уважаемый, директор департамента здравоохранения города Севастополя, у меня к вам большая просьба, пожалуйста, помолитесь за здоровье моей мамы, – написала дочь пациентки Александра Шидловская.

Этот рецепт был выписан ЛОР-врачом городской поликлиники Белоненко Юрием. Его стаж работы почти 40 лет. Сам врач заявил FlashCrimea, что это была всего лишь шутка.

– Я просто пошутил, – сказал Белоненко и далее комментировать ситуацию отказался.

В Сети мнения разделились. Многие шутку врача не оценили.

– Была в сентябре у этого же врача Белоненко. На повторном приёме, поскольку мне не становилось легче после лечения, он сказал: «Тебя легче убить, чем вылечить», и, обращаясь к медсестре, «такие как эти вообще нежизнеспособны» (кивая на меня и другого пациента), – поделилась в сети пациентка ЛОРа.

Однако большинство пользователей врача поддержали.

– Это отличный врач, который реально лечит многих людей. Его назначения меня кучу раз вытягивали из гайморитов, – пишут одни.

– А прочитайте полностью: «При неэффективности лечения у доктора - езжайте к мощам». Как видно, мама задолбала врача вопросами или рассказами о чудесах мощей, доктор и не выдержал – сыронизировал, – комментируют другие.

В споры вмешались представители Департамента здравоохранения города Севастополя, и пообещали разобраться в ситуации. Горожане попросили департамент «не рубить с плеча» и доктора не увольнять.

Кроме того, дочь «посланной к мощам» пациентки тоже добавила, что врач перегнул, но это, по ее мнению, «не криминально».

– Я считаю, что это неуместно, но это не самый вопиющий случай непрофессионализма и халатного отношения врачей, с которым моей маме и нашей семье прошлось сталкиваться за годы ее болезни, – заявила Александра.

источник: flashcrimea фото: Юрий Белоненко / сайт медицинского центра «Линия жизни»

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *