22.01.2020

В Севастопольской Медиашколе общественники познают азы видеосъемки

Общественникам предстоит написать сценарии для своих видеопрезентаций, лучшие из которых выберут для бесплатных съемок.

Общественникам предстоит написать сценарии для своих видеопрезентаций, лучшие из которых выберут для бесплатных съемок. Юлия Корнева / Портал информационной поддержки НКО НКО "Севастопольский фарватер добра"

Видеоролики всегда интересней и увлекательней, чем статьи и фото. Сегодня видеоконтент становится все популярней и предпочтительней, поэтому важно научиться снимать хорошие видео. Об этом общественникам Севастополя рассказала режиссер Ольга Стенслевская. Мастер-класс по видеосъемке прошел 20 января в Медиашколе НКО.

— С помощью видео общественники могут наглядно и ярко рассказать о своей организации, о реализации своего проекта, подвести итоги работы, поднимать социальные проблемы и предлагать их решения, повысить имидж НКО и привлечь единомышленников и благотворителей. Именно поэтому в 2019 году команда Центра «Вектор добра» бесплатно снимала видеопрезентации некоммерческим организациям. Тогда мы поняли, что для более плодотворного процесса общественников надо научить готовиться к съемкам, писать сценарии, рассказать о телевизионной кухне, — отметила Ольга Стенслевская.

Съемка и монтаж видео занимают много времени, ресурсов и требуют специальных знаний. Ольга Стенслевская, которая является режиссером, имеет опыт работы на телевидении и руководила студией видеопроизводства, рассказала о всех этапах съемочного процесса: как писать и оформлять сценарий, что такое бриф и раскадровка, как подбирать видеоряд и музыку для ролика, оптимальная продолжительность видео, виды планов и правила монтажа, как подобрать одежду на видеосъемку.

Ольга Стенслевская и редактор портала «Севастопольский фарватер Добра» Юлия Корнева также дали советы, как можно создать видео с помощью обычного телефона и предупредили о распространенных ошибках начинающих операторов. Например, чтобы картинка не дрожала, нужно найти опору или прижать локти к телу, кадр должен длиться не менее 5 секунд и передавать определенную информацию, действие, необходимо чередовать крупный, средний и общий планы. При смене плана — нажмите паузу, выберите другой ракурс и план, потом нажмите «запись».

Ученики Медиашколы НКО вели конспект и задавали вопросы. Им предстоит написать сценарии для своих видеопрезентаций, лучшие из которых выберут для бесплатных съемок.

Напомним, проект «Медиашкола НКО» реализуется в Севастополе с декабре 2019 года при поддержке Фонда Президентских грантов. Цель обучения – научить представителей третьего сектора медиаграмотности, уметь о себе рассказывать и эффективно продвигать организации и проекты в информационном поле.

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *