В севастопольскую бухту на зимовку прилетели лебеди
06.12.2019

В севастопольскую бухту на зимовку прилетели лебеди

В бухту Омега в Севастополе прилетели на зимовку лебеди. Каждый год птицы поселяются в самой мелкой, оттого теплой и незамерзающей на зиму бухте.

В бухту Омега в Севастополе прилетели на зимовку лебеди. Каждый год птицы поселяются в самой мелкой, оттого теплой и незамерзающей на зиму бухте. Горожане любят фотографировать и кормить птиц.

- Они пока еще сейчас дикие, ничего скоро начнут подплывать, и даже выходить на берег за лакомством , - делятся местные жители.

Помимо лебедей в севастопольских бухтах обитают лысухи, кряквы, нырки, гагары, бакланы и чайки. Севастопольцы с удовольствием угощают всех. Неравнодушные граждане устанавливают на берегу бухты таблички: «Хлебом птиц не кормить».

- К сожалению, были случаи, когда птица погибала от того, что наелась хлеба. Из года в год мы либо сами изготавливаем предупреждающие таблички, либо просим местные муниципалитеты. Многие просто не знают, что свежим белым и черным хлебом кормить лебедей нельзя , - прокомментировали севастопольские защитники животных.

Для птиц подходят отварные овощи крупы, и рыба. Всего в этом году на зимовку в Севастополе ожидают около 200 особей лебедей-шипунов.

источник: FlashCrimea фото: Екатерина Дмитренко / Facebook

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *