В Сингапуре арестовали судно «Севастополь»
06.12.2019

В Сингапуре арестовали судно «Севастополь»

Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре. Причиной, по предварительной информации, стали американские санкции.

Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре. Причиной, по предварительной информации, стали американские  санкции. США обвиняет владельцев судна в поставках топлива в КНДР. Компания судовладелец «Гудзон» заявила о намерении властей Сингапура конфисковать, а потом продать за долги судно «Севастополь».

Речь идет о долгах за длительную стоянку судна у причала Сингапура. Точная сумма пока не называется, но подчеркивается – стоянка была вынужденной.

- Мы зашли в Сингапур, выгрузились, у нас там сломались вспомогательные дизеля. Для того, чтобы их сделать, стали обращаться в сингапурские судоремонтные компании. 80-90% из них отказались оказывать нам услуги, из-за того, что компания и судно находятся под санкциями, -  сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора по управлению флотом компании «Гудзон» Олег Аникин.

Он также подчеркнул, что местные отказывались  продавать и поставлять на судно топливо. Высланных из России   на помощь морякам ремонтников не пустили на борт власти Сингапура. Сейчас на корабле «Севастополь» находятся 12 человек.

- Провизия у них есть, электричество тоже. Власти порта сказали, что берут судно под контроль, и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать , - рассказал  Аникин.

Суд, где будет решаться, останется ли судно во владении российских компаний, назначен на 17 декабря.

В посольстве России ситуацию считают стабильной.

- Это чисто коммерческий спор ,-   сообщил пресс-секретарь посольства РФ  в Сингапуре Сергей Новосельцев.

Он добавил, что дипмиссия внимательно следит за развитием событий, и готова оказать содействие.

источник: FlashCrimea фото: Pixabay.com

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *