Вертолетный завод хотят убрать из севастопольской бухты Омега

Севастопольское авиационное предприятие, которое находится на берегу бухты Омега, планируется перевести на другую площадку в промышленном районе.

Севастопольское авиационное предприятие, которое находится на берегу бухты Омега, планируется перевести на другую площадку в промышленном районе. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Завод по ремонту вертолетной техники находится в центре жилого массива, и было бы правильнее и логичнее найти решение, выбрать правильную территорию в более промышленном районе, найти решение, как создать там компактные мощности", - сказал Мантуров.

То что завод находится в центре жилого района, что удивило местных жителей, ведь рядом нет жилых застроек. Также местные жители до сих пор сомневаются что предприятие впринципе сохранят и оно будет работать в будущем.

Авиаремонтное предприятие было основано в Севастополе около 100 лет назад, и в разные годы занималось ремонтом различной авиатехники. В последнее время специализируется на вертолетах. В настоящее время САП находится на берегу бухты Круглой, вокруг него за постсоветское время были построены многоэтажные дома и созданы объекты курортной инфраструктуры.

источник: FlashCrimea фото: Социальные сети

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *