Власти регионов сделали сообщение по поводу информации о холере в воде из крана

В мессенджерах россиян в разных регионах страны распространяются такие сведения Власти регионов сделали сообщение по поводу информации о холере в воде из крана.

В мессенджерах россиян в разных регионах страны распространяются такие сведения Власти регионов сделали сообщение по поводу информации о холере в воде из крана. Фото: Ольга Доманова, ИА PrimaMedia

В мессенджерах россиян в разных регионах страны распространяется сообщение о холере в питьевой воде. Власти регионов подготовили сообщение по этому поводу.

Известно, что сообщения такого рода получили жители Краснодара, Ставрополя, Рязани, Якутска и других.

Между тем, власти регионов призывают не верить распространяемой информации.

Так, в Рязанской области опровергли сведения о возникновении в питьевой воде холерной палочки. Об этом информирует сайт правительства региона. По данным "МК в Рязани", власти региона уверяют, что эпидемиологическая ситуация в Рязанской области находится в пределах нормы.

Власти Ставрополья также назвали фейком сообщения о якобы массовом распространении в регионе холеры.

"В пробах воды, которые крайводоканал делает регулярно, по графику, возбудители холеры и туберкулеза не обнаружены", — приводит сообщение чиновников РИА ФАН .

Также сообщается, что в Краснодарском крае не выявили ни одного случая заболевания холерой.

Однако, как уточняет издание, несколько дней назад Роспотребнадзор порекомендовал властям в регионах оценить готовность к недопущению завоза и распространения холеры и подготовить больницы к противоэпидемическим мероприятиям на случай выявления зараженных холерой. 

Ольга Толмачёва

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *