Image
15.09.2022

Водителей начали вызывать в ГИБДД на специальные комиссии и могут лишить прав

Автомобилистов могут поймать и на трассе Водителей начали вызывать в ГИБДД на специальные комиссии и могут лишить прав.

Автомобилистов могут поймать и на трассе Водителей начали вызывать в ГИБДД на специальные комиссии и могут лишить прав. Фото: 25.мвд.рф Предыстория: 
ГИБДД аннулировала тысячи документов водителей

Автомобилистов начали приглашать в Госавтоинспекцию и могут лишить прав за одно нарушение. Комиссия — альтернатива поимке нарушителей на трассе, а наказание ждёт тех, кого "засекли" с залепленными буквами или цифрами на госномере авто.

В ГИБДД поясняют, что за заклеенную букву или цифру в номере водители рискуют остаться без прав. Автомобилистов могут лишить прав на срок от одного до трёх месяцев или наказать штрафом в размере 5 тысяч рублей по ст. 12.2 КоАП РФ.

В ГУ МВД России по Воронежской области рассказали, что недавно попался автомобилист, превративший букву "С" на госномере в букву "О" из-за 56 неоплаченных штрафов. Теперь этого водителя ждёт лишение на срок до года.

В пресс-службе МВД России сообщают, что тех, кто заклеивает буквы и цифры на номерах, ищут по камерам фиксации. Затем ДПС проводит розыск и задержание нарушителей. Необязательно ловить будут на трассе. К примеру, в Ставрополье таких водителей вызывают в ГИБДД на специальные комиссии, передаёт Autonews.

Последние новости

Card image

46% жителей россиян признались в финансовой неграмотности. Это следуют из мониторинга финансового поведения и доверия населения финансовым институтам НИУ ВШЭ.

Card image

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края и двух севастопольцев.

Card image

На утро 30 сентября в Севастополе выявили 169 новых случаев заболевания COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *