Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену
18.01.2023

Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену.

Военнопленных избивали, пытали и заставляли учить гимн Незалежной Военный рассказал о допросах и жестоких пытках российских офицеров в плену. Фото: Автор: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia Предыстория: 
Путин назвал цель СВО на Украине

Российский военнопленный рассказал, как обращались с офицерами в украинском плену: избивали, пытали, заставляли учить гимн Незалежной.

Военнослужащий Алексей Лукоянов попал в плен в начале марта 2022 года. Его история обнародована в рамках проекта "Трибунал. Пытки российских военнопленных".

В течение двух ночей после задержания украинские боевики избивали Лукоянова. "Они нашли наручники. То есть я сидел на коленях, у меня руки были за спиной в наручниках. Они прыгали на наручниках, руками, ногами били, обзывали", — поделился солдат.

Еще хуже обращались украинцы с российскими офицерами, рассказал мужчина. По его словам, о пытках он знает со слов командира роты материального обеспечения, тот рассказал об том Лукоянову в плену.

"У нас был один раненый, и ему, получается, прямую кишку достали наружу, и он не мог сидеть", — поделился бывший военнослужащий.

Он рассказал, что допросы велись в присутствии автоматчиков. Показания пленные должны были читать с подготовленной бумажки, где очернялась армия РФ. В довершение ко всему пленных заставляли учить гимн Украины, добавил к рассказу Лукоянов.

Похожей историей на днях в рамках спецпроекта поделился сержант-медик Даниил Пшеничный По его словам, российские военные, попавшие в украинский плен, подвергались избиениям и издевательствам. К примеру, боевики могли ударить по голове тяжелым предметом за отказ петь украинский гимн.

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *