Врачи бьют тревогу: больницы не готовы ко второй волне коронавируса

Об этом заявили в ходе опроса большинство российских медиков Врачи заявили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса.

Об этом заявили в ходе опроса большинство российских медиков Врачи заявили о неготовности больниц ко второй волне коронавируса. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Российские врачи заявили о том, что медучреждения страны не готовы ко второй волне коронавируса. При этом настроения в регионах куда более пессимистичные, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

57% российских врачей считают, что больницы не справятся со второй волной коронавируса. Только 11% респондентов отрапортовали о готовности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к новому всплеску заболеваемости COVID-19.

Такие результаты получены экспертами RNC Pharma и "Доктор на работе", которые провели соответствующий опрос медицинских работников страны. При этом эскулапы из Москвы и Санкт-Петербурга настроены гораздо оптимистичнее своих провинциальных коллег.

О полной готовности ЛПУ к новой волне коронавируса заявили 19% медицинских работников из обеих столиц. В регионах такой точки зрения придерживаются только 8% респондентов.

Свыше 30% медиков заявили, что в критической ситуации власти их снова "бросят на амбразуру". Среди основных проблем медучреждений респонденты назвали нехватку врачей и медсестер, дефицит средств индивидуальной защиты, невыплату дополнительных средств за работу с инфицированными.

Между тем в выходные в разных городах страны состоялись пикеты "Заплатите за COVID". Медики потребовали выплаты за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщила газета "Коммерсантъ" .

Никифор Зуев

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *