Все стационары Севастополя в связи с коронавирусом закрыли для посещения пациентов

В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры Стационары Севастополя закрылись от посетителей.

В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры Стационары Севастополя закрылись от посетителей. Фото: ИА SevastopolMedia

Во всех севастопольских стационарах введён запрет на посещение пациентов. Ограничение связано с действующим в Севастополе режимом повышенной готовности и является предупредительной мерой, сообщает ИА SevastopolMedia.

По вопросам передачи вещей или пищевых продуктов следует обращаться к дежурным администраторам. Графики установлены в каждом медицинском учреждении. 

В поликлиниках города приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры. 

По всем вопросам, связанным с профилактикой новой коронавирусной инфекции, можно обращаться на круглосуточную горячую линию по телефону +7 (8692) 41-77-07.

Напомним, на утро 21 марта ни одного случая заражения коронавирусом COVID-19 в Севастополе не выявлено. Под медицинским наблюдением на дому находится 123 человека, в инфекционной больнице — 11 пациентов.

С 17 марта в городе введён режим повышенной готовности, массовые мероприятия отменены. Все госучреждения дополнительного образования, культуры и спорта в рамках кампании противодействия коронавирусу перешли на дистанционный или ограниченный режим работы. Усилена санэпидпрофилактика общественного трнанспорта, ежедневно при уборке используются дезинфицирующие средства.

21 марта глава Крыма на своей странице Facebook рассказал, что на полусотрове выявлен первый случай заражения коронавирусом. Заболевший приехал из Франции, перескал границу на автомобиле и не сообщил о местах своего пребывания за рубежом. По не проверенным пока данным, известно, что заражённый коронавирусом является руководителем одного из вузов Крыма, что заболел после посещения Италии и Франции на мартовских праздниках.

После выявления первого заразившегося, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в социальной сети призвал всех вернувшихся из-за границы в последнее время саоизолироваться. 

— Все люди, которые возвращается из стран, с подтверждёнными случаями коронавируса, обязаны самоизолироваться на 14 дней! Это сейчас главная мера профилактики. Даже если вы чувствуете себя нормально, это необходимо сделать! Вирус в начальной стадии может никак себя не проявлять, но вы можете быть его носителем и заразить окружающих, — написал он.

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *