За это нарушение водителей оштрафуют на 15 тысяч рублей, предупредил автоэксперт

Автолюбителям грозят многотысячные штрафы за передвижение на "механике" За это нарушение водителей оштрафуют на 15 тысяч рублей.

Автолюбителям грозят многотысячные штрафы за передвижение на "механике" За это нарушение водителей оштрафуют на 15 тысяч рублей. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Штраф 5000 рублей: новое наказание придумали для водителей за обгон по обочине

Эксперт сообщил, что за одно нарушение водителям грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей. Автомобилистов могут оштрафовать за передвижение на "механике", подчеркнул специалист.

Как заявил руководитель проекта "Пробок.нет" Александр Шумский, водителям, сдававшим экзамен на водительские права на машине с автоматической трансмиссией, нельзя передвигаться на машине с механической коробкой передач. За езду на таком транспортном средстве "впаяют" солидный штраф, отметил Шумский.

Эксперт добавил, что обучение на "механике" и на "автомате" является разным. Так, во втором случае выдают водительское удостоверение, в котором в графе "особые отметки" будет стоять "АТ" (automatic transmission).

Если автомобилист с такими правами будет управлять машиной с механической коробкой передач, то он может получить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Такое нарушение будет квалифицировано как управление транспортным средством водителем, который не имеет на это права, резюмировал руководитель проекта "Пробок.нет".

Василий Зуев

Юрист предупредил водителей о крупном штрафе

Неисполнение требований сотрудника ГИБДД может облегчить кошелек

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *