За одну домашнюю услугу большинство россиян платят по тарифам, завышенным на треть

Проблему пытаются решить российские законодатели Большинство россиян платят по завышенным на треть тарифам за одну услугу.

Проблему пытаются решить российские законодатели Большинство россиян платят по завышенным на треть тарифам за одну услугу. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Людей довели "до ручки": в еще одном российском городе граждане против тарифов ЖКХ

Большинство российских семей платят за домашний интернет и телевидение по завышенным на треть тарифам. 

Цена на услугу выше рыночной примерно на 30%. Такие расчеты содержатся в отзыве на проект поправок в закон "О связи" и Жилищный кодекс, подготовленном АНО "Цифровая экономика" совместно с участниками рынка.

Так, только в Москве, владельцы примерно 6% квартир оплачивают услугу по завышенной цене. Проблема заключается в том, что в домах часто работают компании-провайдеры, аффилированные с застройщиком.

При средней цене за домашний интернет в России в 450 рублей, там, где услугу оказывают компании-монополисты, ее стоимость достигает 600 рублей.

При этом конкурентов, предоставляющих аналогичную услугу, в дом пытаются не пустить управляющие компании и ТСЖ.

Сегодня проблему пытаются решить в Госдуме, законодатели разработали сразу два законопроекта в ноябре 2022 года, документы пытаются отрегламентировать отношения интернет-пользователей, управляющих компаний и связистов, сообщают "Известия".

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *