22.01.2020

За подтопленный десантный катер командир ЧФ заплатит штраф 60 тысяч рублей

Командиру Черноморского флота за халатность, которая привела к подтоплению десантного катера, нужно заплатить меньше должностного оклада офицера.

Командиру Черноморского флота за халатность, которая привела к подтоплению десантного катера, нужно заплатить меньше должностного оклада офицера. Такое решение вынес Севастопольский гарнизонный суд. За порчу военного имущества министерство обороны требовало взыскать с ответчика 54  миллиона  рублей. Однако иск был удовлетворен лишь частично.

Командир 388-го морского разведывательного пункта Черноморского флота России Сергей Подгурский, по мнению Минобороны, проявил служебную халатность, проигнорировал приказ командующего Черноморским флотом отвести судно на безопасную стоянку. Из-за этого катер частично затонул.

В ночь на 9 октября 2017 года в Севастополе во время шторма десантный катер получил пробоины от столкновения кормовой части судна с причалом. Трасологическая судебная экспертиза выявила на катере рваные пробоины.

Свою вину ответчик не признал. Он заявил, что не был осведомлён о соответствующем приказе командования, а подчинённые должностные лица не выполнили правила швартовки корабля.

Сергей Подгурский, по данным «Коммерсанта», подполковник, имеющий два ордена Мужества (за участие в боевых действиях в Чечне и Сирии), и кавалер пяти боевых наград. Он уже был осужден летом 2019 года за халатность, которая привела к подтоплению судна. Суд также назначил ему штраф в 350 тысяч рублей, но в апелляционной инстанции выплату денег отменили.

И в этот раз с Подгурского суд решил взыскать лишь один оклад месячного содержания и одну надбавку за выслугу лет — в общей сложности около 60 тысяч рублей.

Это решение может быть оспорено в течение месяца, как истцом Минобороны, так и ответчиком — Сергеем Подгурским.

источник: FlashCrimea фото: Черный список СЕВАСТОПОЛь/ VK

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *