Запомните этот день - надбавку к пенсии дадут и вам

Одно условие можно больше не соблюдать Теперь можно и из села уехать. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория:  В ПФР разъяснили, как можно существенно увеличить пенсию В Пенсионном фонде РФ напомнили об изменениях,

Одно условие можно больше не соблюдать Теперь можно и из села уехать. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
В ПФР разъяснили, как можно существенно увеличить пенсию

В Пенсионном фонде РФ напомнили об изменениях, которые вступят в силу с 1 января 2022 года и позволят некоторым категориям граждан получать выплаты, которые невозможно получить в этом году, если не соблюдать опеределенные условия. 

Говорится о пенсионерах, которые получили сельский стаж. Если у гражданина имеется стаж в 30 лет работы в сельском хозяйстве, он может получать прибавку к пенсии. В настоящее время, чтобы получать такую прибавку, надо проживать в сельской местности, подтвердив это документально. Но со следующего года гражданам разрешат покидать села. Прибавку будут начислять и тем, кто переедет в города. 

Уточняется, что надбавка положена тем пенсионерам, которые 30 лет проработали в колхозах, совхозах и были задействованы в в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Речь также идет об увеличенной фиксированной выплате. То есть сельская надбавка устанавливается поверх фиксированной суммы и составляет 1 511,12 рублей. Таким образом, каждый месяц гражданин будет получать по 7 555,6 рублей

Карина Красилова

По 15 600 рублей начнут раздавать россиянам в 2022 году за занятия спортом

Сообщается о налоговом вычете, который можно получить со следующего года

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *