Земли для участников СВО в Крыму подбирают с учетом возможности подведения коммуникаций

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в эфире программы "Серьезный разговор" (18+) на телеканале "Крым 24" (18+) напомнил о том,

Раздача участков начнется с 1 апреля Тематическое фото. Фото: Петр Максимов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в эфире программы "Серьезный разговор" (18+) на телеканале "Крым 24" (18+) напомнил о том, что выделение бесплатных земельных участков для участников спецоперации начнется 1 апреля, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на портал правительства региона. 

Сергей Аксёнов отметил, что все бойцы вне зависимости от подразделений имеют право претендовать на получение бесплатного земельного участка.

"Подбор земель для выдачи участникам спецоперации проводился таким образом, чтобы была возможность подведения всех необходимых коммуникаций ко всем участкам. Что важно — данные работы будут проводиться за бюджетный счет", — подчеркнул Глава республики.

СПРАВКА. Закон, который предусматривает бесплатное предоставление земельных участков в собственность участникам специальной военной операции, был принят в Республике Крым 14 декабря 2022 года. Претендовать на землю могут ветераны и инвалиды боевых действий СВО, а в случае их гибели участки предоставляются членам их семей. Обязательным условием для получения надела является наличие постоянной регистрации на территории республики по состоянию на 24 февраля 2022 года.

Последние новости

В Крыму выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Об этом написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

В преддверии летних каникул полицейские Алушты поговорили со школьниками об основах безопасного поведения

В канун празднования Международного Дня защиты детей и в связи с реализацией комплекса мероприятий «Ура каникулы!

Центробанк РФ оценил бизнес-климат в России

В мае индикатор бизнес-климата (ИБК) Центробанка РФ вырос до 11,1 пункта (в апреле — 10,7 пункта), что вблизи максимумов за последние 12 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *