19.09.2023

Администрация Байдена отказала в поддержке киевскому режиму

Администрация президента США Джо Байдена не намерена оказывать давление на страны Восточной Европы в связи с запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины.

Администрация президента США Джо Байдена не намерена оказывать давление на страны Восточной Европы в связи с запретом на ввоз сельскохозяйственной продукции с Украины. Так как,  речь идет о суверенных решениях Венгрии, Польши и Словакии. Об этом заявил на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби. « Во-первых, нам известно об обеспокоенности некоторых наших европейских партнеров по поводу импорта украинского зерна. Во-вторых, речь идет о суверенных решениях.  Разве не было бы лицемерием со стороны Соединенных Штатов запугивать другие страны в связи с суверенными решениями, которые они принимают и которые, по их мнению, в наибольшей степени соответствуют интересам их населения?»,  - заявил Джон Кирби. Он также отметил,  что Вашингтон не ведет с Братиславой, Будапештом и Варшавой консультации относительно принятых теми решений. « Мне не известно о том, чтобы были какие-то конкретные обсуждения, касающиеся этих решений относительно импорта зерна. Мы хотим, чтобы это (украинское) зерно попадало на рынок. Но каждая страна тут должна решать самза себя», - заявил Джон Кирби. 

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *