Бизнесмену Игорю Коломойскому предъявили новые обвинения

Советник главы офиса Зеленского Сергей Лещенко заявил, что бизнесмену Игорю Коломойскому предъявили новые обвинения.

Советник главы офиса Зеленского Сергей Лещенко заявил, что бизнесмену Игорю Коломойскому предъявили новые обвинения. Об этом Лещенко написал в своем телеграм-канале. По его словам, бизнесмену сообщили о подозрении в организации подделки документов на перевод средств, организации завладения чужим имуществом организованной группой в особо крупных размерах, в приобретении и распоряжении имуществом, полученным преступным путем. Новые обвинения были предъявлены Коломойскому в следственном изоляторе в присутствии адвоката. Напомним, что 2 сентября СБУ предъявила Коломойскому обвинения по статьям о мошенничестве и легализации имущества, полученного преступным путем. По данным следствия, в течение 2013-2020 годов бизнесмен вывел за границу более 13 млн долларов США, используя инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений. 7 сентября Национальное антикоррупционное бюро обвинило Коломойского и еще пятерых лиц, связанных с Приватбанком, в завладении средствами финансовой организации на сумму свыше 9,2 млрд гривен (более 249 млн долларов). Через день на его активы был наложен арест.

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *