“Чаловский” десант: кто идет на праймериз “ЕР” от Севастополя

По каким заслугам и делам знают этих кандидатов горожане? Чем они отличились и запомнились?

По каким заслугам и делам знают этих кандидатов горожане? Чем они отличились и запомнились? Какие надежды людей они смогут оправдать на высоком посту? Разбираемся.

В конце мая партия “Единая Россия” проведет электронное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и других органов власти субъектов РФ в рамках единого дня голосования 2021 года.

Севастополю осенью предстоят выборы депутатов Госдумы, депутатов Советов Нахимовского, Андреевского, Балаклавского, Верхнесадовского, Качинского, Орлиновского, Терновского муниципальных округов и Инкерманского горсовета третьего созыва, а также дополнительные выборы депутата заксобрания Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу № 6.

На праймериз ЕР в Севастополе заявлено 266 человек, почти половина – беспартийные. Много новых лиц, каждый третий – волонтёр, помогавший жителям региона пережить пандемию коронавируса. Но есть и лица, до боли знакомые. Например, соратница экс-спикера севастопольского заксобрания Ольга Тимофеева.

“Пустите дела закончить”

Главной мотивацией своего выдвижения в Госдуму экс-сенатор и бывший вице-губернатор   Ольга Тимофеева называет необходимость “доведения до конца” ранее поставленных задач и планов. Она напоминает, что занималась вопросами строительства в городе больницы скорой помощи и онкологического диспансера, свалив долгое “замыливание” проектов на бывшего губернатора Овсянникова и отметив, что “сейчас это строительство началось”. Оказывается, Тимофеева хочет, “чтобы эти объекты заработали и начали приносить пользу городу как можно раньше”.

Она возмущена тем обстоятельством, что рассказать о своем участии в праймериз может только на соответствующем сайте, сетует на отсутствие эфирного времени, обвиняет в “проукраинской” политике генсовет местной ячейки ЕР, то и дело ссылаясь на президента РФ Владимира Путина.

“На протяжении пяти лет работы в Совете Федерации я встречала “людей служения”, как среди членов Совфеда, депутатов Госдумы, членов правительства, экспертного сообщества, общественных организаций и объединений. Вместе мы ставили задачи, вместе эти задачи отрабатывали. Может быть потому, что еще определенный процент таких людей представлен в структурах государственной власти России, страна не разрушена до сих пор”, – отмечает Тимофеева в письме к генсовету ЕР.

Жаль, что она не называет имен этих людей, возможно, кто-то из них действительно стал бы достойной кандидатурой на праймериз для выдвижения в российский парламент и региональные органы власти.

Александр Марчук , в отличие от “безэфирной” Тимофеевой, начал пиариться в СМИ, едва подав заявку на участие в голосовании 28 апреля. На “чаловском” телеканале в этот же день вышел видеоролик, где кандидат вяло, читая “по бумажке” и запинаясь, пробубнил свое предвыборное заклинание, заявив в частности, что “хочет продолжить наводить порядок на шестом округе”.

Что значит “продолжить” и кто он такой, этот Марчук?

Марчук Александр Юрьевич родился 25 января 1984 года в селе Осокоровка Нововоронцовского района Херсонской области Украины. В 2005 году закончил Киевский авиационный национальный университет по специальности “авиация и космонавтика”, в 2020 – Крымский федеральный университет имени Вернадского по специальности “государственное и муниципальное управление”. С 2005 по 2020 работал в коммерческих структурах в должности регионального директора. Представлял благотворительный фонд “35-я батарея” при реконструкции Матросского бульвара. Член Общественной палаты  Севастополя, руководитель постоянной рабочей группы ОП “По вопросам экологии и ЖКХ”. В 2015-2019 – помощник депутата заксобрания Севастополя Михаила Чалого на общественных началах. В 2019-2020 – помощник сенатора Совфеда РФ от Севастополя Екатерины Алтабаевой на общественных началах. С 2014 года – член региональной общественной организации “Федерация хоккея Севастополя”. С 2016 года – член партии “Единая Россия”. С 2020 года работает в аппарате заксобрания Севастополя помощником сенатора Совфеда РФ С.Н. Колбина.

На том же канале есть несколько видео, где Марчук “на камеру” борется с незаконными свалками, отмечая, впрочем, что “водители самосвалов, увидев журналистов, разворачивались и уезжали в неизвестном направлении, но как только съёмочная группа уехала, выгрузка мусора продолжилась”. Здесь нельзя не вспомнить ресторатора и соратника Чалого Олега Николаева, чья борьба со свалками тоже в свое время совпала с его политическими потугами. Успехом они не увенчались, и интерес Николаева к мусору резко угас.

Показательнее участие Марчука в недавней скандальной “чаловской” истории, когда он с братом Алексея Чалого, Михаилом, курировал реконструкцию Матросского бульвара, после которой обманутые субподрядчики обратились в полицию, пожаловавшись, что с ними не рассчитались .

Итак, “чаловский” десант к праймериз готов. Кандидаты – как на подбор. Что и как они говорят – доступно в сети для всех желающих. Если вчитаться и вслушаться, топят себя сами, и пробиться к вожделенному креслу могут только при полном отсутствии конкурентов. Но самое главное – до каких пор севастопольцам будут навязывать свои кое-как слепленные программки жадные и косноязычные приспешники царька-самозванца, которым нет дела до города и его проблем?

14 мая завершился прием заявок на участие в праймериз, по итогам которых будут отобраны кандидаты в депутаты Госдумы от партии власти. Заявки на предварительное голосование подали 237 из 336 действующих депутатов. Всего же на праймериз заявились 7624 человека. Количество партийных и беспартийных участников почти равно: 52 и 48% соответственно. Средний возраст кандидатов – 41 год, а каждый третий моложе 35 лет. Треть участников праймериз – представители волонтерских и общественных организаций. В некоторых избирательных округах конкурс достигает 15 человек на место. На данный момент заявки для участия в праймериз подали 14.6 тысяч человек. Голосование пройдет с 24 по 30 мая на портале “Госуслуги”, а итоги будут подведены 1 июня. Списки кандидатов позже утвердит съезд ЕР.

Григорий Горчичный

Источник

Евгений Воробьев

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *