21.02.2024

Что будет с запретом на аборты в частных клиниках

Несколько российских регионов уже ввели запрет на аборты в частных клиниках Законопроект, запрещающий проводить аборты в частных клиниках, не поддержали в аппарате Госдумы.

Несколько российских регионов уже ввели запрет на аборты в частных клиниках

Законопроект, запрещающий проводить аборты в частных клиниках, не поддержали в аппарате Госдумы. Депутаты решили не вводить эту норму на федеральном уровне, несмотря на то, что в нескольких регионах она уже действует. 

Не делают аборты в частных клиниках в Липецкой, Челябинской и Курской областях, а также в Татарстане, Мордовии и в Крыму. А заксобрание Нижегородской области предложило распространить эту практику на всю Россию, закрепив запрет на проведение процедуры в частных клиниках всей страны. 

Аппарат Госдумы не поддержал законопроект о запрете абортов в частных клиниках на федеральном уровне. Член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Павел Склянчук считает, что политические фракции не поддержат инициативу из-за неоднозначного к нему отношения. 

“Сама инициатива скорее всего не будет поддержана политическими фракциями по причине того, что вопрос об ограничении абортов является неоднозначным, и какое-то законодательное решение на федеральном уровне будет исходить от других инициаторов — статусных депутатов и сенаторов”, — рассказал эксперт RTVI (18+). 

Фото: freepik.com

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *