Евгений Дубовик открыл выставку, посвященную Черноморскому флоту

Музей обороны Севастополя открыл выставку "Ходили мы походами", приуроченную ко Дню Защитника Отечества и 240-летию основания Черноморского флота России.

Музей обороны Севастополя открыл выставку "Ходили мы походами", приуроченную ко Дню Защитника Отечества и 240-летию основания Черноморского флота России.

От Законодательного Собрания организаторов и гостей экспозиции приветствовал депутат, Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе Евгений Дубовик.

Парламентарий вспомнил строки из стихотворения Александра Жарова:

"Ходили мы походами в далекие моря,

У берега французского бросали якоря,

Бывали мы в Италии, где воздух голубой, -

И там глаза матросские туманились тоской..."

"Отрадно видеть здесь товарищей, с которыми мы ходили в походы, выполняли боевые задачи. И если привести хоть небольшую статистику по Севастополю, я уверен, что каждый третий или четвертый мужчина в Городе-Герое – моряк нашего Краснознаменного Черноморского Флота. Главы семей ходили в походы, жены, матери и дети ждали их с победой. На двух плакатах изображены мои боевые товарищи, тогда им было 25 – 30 лет. Морякам желаю семь футов под килем, всем севастопольцам здоровья и благополучия. С праздником!" – сказал Евгений Дубовик.

На выставке представлены материалы, рассказывающие о деятельности флота с момента основания в 1783 году по настоящее время.

Предметы из фондов Музея обороны Севастополя рассказывают о победах черноморцев в первой половине XIX века, в периоды первой и второй обороны Севастополя, о боевой службе на острие "холодной войны", борьбе за российский статус Черноморского флота в 1990-е и 2000-е годы, возвращении эскадры в Мировой океан и современных буднях военных моряков, которые и в наши дни защищают рубежи Отечества.

Выставка расположилась в здании ретрокинотеатра "Украина" по адресу Ленина, 35 и будет доступна для жителей и гостей города до 20 апреля. Вход свободный.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *