Генеральный секретарь ООН: «Мир движется к великому расколу»

Мир движется к «великому расколу» в экономике и торговле. Об этом на открытии 78-й сессии Генассамблеи ООН заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Мир движется к «великому расколу» в экономике и торговле. Об этом на открытии 78-й сессии Генассамблеи ООН заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По его словам, противоречия экономических и военных сил усугубляются, что грозит разрывом в экономической и финансовой системах, а также торговых отношениях между странами. Раскол создает угрозы «единому, открытому интернету» и побуждает противоборствующие стороны принять «разнящиеся стратегии по технологиям и искусственному интеллекту», а это может привести к «столкновению инфраструктур безопасности». Ранее Гутерриш заявлял, что возможные потери от раскола глобальной торговой системы составят 1,4 триллиона долларов.

Последние новости

В Крыму выросло число субъектов малого и среднего предпринимательства

26 мая отмечается День российского предпринимательства. Об этом написал в своем телеграм-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

В преддверии летних каникул полицейские Алушты поговорили со школьниками об основах безопасного поведения

В канун празднования Международного Дня защиты детей и в связи с реализацией комплекса мероприятий «Ура каникулы!

Центробанк РФ оценил бизнес-климат в России

В мае индикатор бизнес-климата (ИБК) Центробанка РФ вырос до 11,1 пункта (в апреле — 10,7 пункта), что вблизи максимумов за последние 12 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *