Геополитические расклады: какие цели преследуют США на Украине
18.11.2022

Геополитические расклады: какие цели преследуют США на Украине

Ночь с 15 на 16 ноября стала одним из самых значительных и судьбоносных событий в современной истории.

Ночь с 15 на 16 ноября стала одним из самых значительных и судьбоносных событий в современной истории. А началось все с того, что польские СМИ опубликовали информацию о том, что неизвестная (читай - российская ракета) поразила трактор на территории Польши и убила двух польских фермеров. Все произошло около 17 часов по московскому времени в момент массового обстрела территории Украины. Но информация об этом стала появляться ближе к 20 часам. Надо полагать, что целых три часа польские власти думали, что с этим делать. А когда придумали, события завертелись быстро и стремительно. Срочно созывается Совет Безопасности Польши, польские силы приводятся в состояние полной готовности, решается вопрос об инициировании 5-ой статьи Устава НАТО, предполагающей коллективный военный ответ в случае агрессии на одну из стран блока.

Всего лишь за час количество постов в Твиттер с хэштегом «Третья мировая война» набирает более десятка миллионов публикаций. Мир на грани ядерной войны, все ждут, что скажут в Вашингтоне.

А в Вашингтоне заявили, что информации о происхождении ракет у США нет, да и вообще, непонятно откуда она прилетела, а даже, если и прилетела из России, то надо разбираться в том, случайно это или преднамеренно произошло, а если преднамеренно, то кто отдал приказ, а если и отдал приказ, то правильно ли его поняли подчиненные. И все это на фоне воинственных заявлений в Киеве, клятвенных обещаний Литвы, Латвии и Эстонии уже с утра 16 ноября объявить войну России, намеков польского руководства, что армия уже готова пересечь границы и сжечь Москву. Но в Вашингтоне воевать не хотят. Президент США Джо Байден на утренней пресс-конференции повторил все то, что уже звучало ночью от неназванных американских чиновников. Нет, конечно, совет НАТО созовут, выразят глубочайшую озабоченность, объявят Россию террористом номер 1, отправят еще военной техники. Но на этом все и закончится. И вовсе не потому, что США боятся ядерной войны с Россией. А потому, что еще в январе 2022 года Байден (читай — американские элиты) сказал: «Украина — это не то место на карте мира, из-за которого может начаться ядерная война». Позвольте, спросит тут наш читатель, но речь же идет о Польше? Но ничего противоречащего нашим словам в этом нет. Просто надо понимать, что для США ценность Польши, Германии, Швеции, Румынии или иной страны европейского мира — ничуть не выше, чем той же Украины. А значит, слова Байдена надо понимать так: «Европа — это не то место на карте мира, из-за которого может начаться ядерная война». Хотят поляки воевать? Всегда пожалуйста. Немцы хотят? Туда им и дорога. США поддержат, направят военную технику, советников, предоставят данные разведки, но на этом и все. Ибо, Европа США неинтересна, точнее интересна только тем, что она воюет с Россией. А тем временем, и эта новость прошла практически незамеченной, Конгресс США в срочном порядке начал разрабатывать стратегию войны с Китаем. Надо спасать Тайвань от китайской угрозы, чем быстрее, тем лучше. И это один из тех вопросов, по которым едины республиканцы с демократами. Надо спасать Тайвань от китайской угрозы означает лишь то, что Китай является угрозой для США, должен быть уничтожен любым способом. Именно потому, что Китай — это то место на карте мира, из-за которого может начаться ядерная война. И да, учитывая все это, стоило бы напомнить нашим либералам, что США абсолютно не заинтересованы в поражении России в войне с Европой. Ибо, это поражение приведет к усилению Китая, который сможет поставить под свой контроль Сибирь и Дальний восток. По мысли стратегов из Вашингтона, война с Европой для России должна быть долгой, затяжной и изнурительной. По ее итогам Россия должна выиграть и получить в качестве приза полностью разрушенную страну. Дабы следующие десятилетия занималась восстановлением присоединенных регионов и не лезла в китайские дела. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Ремонт в школе, открытие ФОКа, новый маршрут для туристов: в Верхнесадовском МО подвели итоги 2022 года

Очередной прямой эфир состоялся в официальной  группе правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» .

Интенсивы по ведению госпабликов прошли в Точке кипения СевГУ

С 1 декабря в России вступил в силу «Закон о госпабликах». Он предполагает,

В Севастополе под суд пойдет организатор наркопритона

Организатор наркопритона из Севастополя окажется на скамье подсудимых,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *