Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры

Кадровые ротации в губернаторском корпусе ожидаются после инаугурации президента Крыма Крыма Сергей Аксенов может перейти работать на федеральный уровень.

Кадровые ротации в губернаторском корпусе ожидаются после инаугурации президента

Крыма Крыма Сергей Аксенов может перейти работать на федеральный уровень. К такому выводу пришли авторы рейтинга "Госсовет 2.0" от компании "Минченко консалтинг", передает ИА Stavropol.Media со ссылкой на " КоммерсантЪ ". 

По мнению экспертов, главная политическая интрига страны заключается в том, кто из глав регионов пойдет на повышение после инаугурации президента. Они приводят внушительный список губернаторов, проработавших больше одного срока. Это, как правило, означает, что чиновники пользуются поддержкой на разных уровнях, а, значит, могут рассчитывать на карьерный рост. Среди претендентов отмечен и Сергей Аксенов. 

Кроме него, исследователи назвали главу Ставрополья Владимира Владимирова, Нижегородской области Глеба Никитина, Приморского края Олега Кожемяко и других. 

Тренд интенсивной кадровой ротации 2017–2021 годов сглаживается. Костяк региональных глав составили представители новой кадровой школы, созданной усилиями администрации президента,— это люди с опытом работы в федеральных органах власти, госкорпорациях и бизнес-структурах, — говорится в докладе политологов.

Фото: Соцсети Аксенова

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *