Госдепартамент США толкает Киев к терактам в России, заявил посол РФ в Вашингтоне
19.01.2023

Госдепартамент США толкает Киев к терактам в России, заявил посол РФ в Вашингтоне

Заявления американских политиков ведут к эскалации украинского кризиса, считает посол России в США США подталкивают Украину к терактам на территории России.

Заявления американских политиков ведут к эскалации украинского кризиса, считает посол России в США США подталкивают Украину к терактам на территории России. Фото: freepik.com, wirestock Предыстория: 
Азаров назвал условия для переговоров между Россией и Украиной

Госдепартамент своими заявлениями подталкивает Украину совершать террористические акты на территории России, рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов, отвечая на вопросы журналистов.

Руководитель пресс-службы Госдепа США Нед Прайс заявил, что украинская армия вправе применять американское оружие для защиты своей территории, а в США не считают Крым территорией России. Это прямо подталкивание Киева к террористическим ударам по территории РФ, подчеркнул посол. По его словам, риторика американских политиков становится все агрессивней, и подобные заявления убеждают киевский режим в полной безнаказанности.

При этом американские журналисты поддерживают подобную риторику официальных властей США и оправдывают удары Украины по Крыму, отметил дипломат. Подобные заявления Вашингтона создают дополнительные риска эскалации кризиса, ведь наивно полагать, что Россия проигнорирует удары по своей территории, подчеркнул Анатолий Антонов.

Ранее появилась информация , что Вашингтон может помочь Украине с нанесением удара по Крыму. В администрации президента США уверены, что это "укрепит позицию Киева на переговорах с Москвой".

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *