Илон Маск: «Конгресс США не объявлял войну России»

Американский бизнесмен Илон Маск ответил на обвинения в государственной измене за отказ предоставить Вооруженным силам Украины доступ к сервису Starlink для атак на российские корабли в Севастополе.

Американский бизнесмен Илон Маск ответил на обвинения в государственной измене за отказ предоставить Вооруженным силам Украины доступ к сервису Starlink для атак на российские корабли в Севастополе. Об этом он написал в своем аккаунте в социальной сети X. «Я гражданин США и имею только этот паспорт. Независимо от того, что происходит, я буду сражаться за Америку и умру здесь. Конгресс США не объявлял войну России. Если кто и является изменником, так это те, кто меня так называет. Пожалуйста, скажите им это очень четко», — заявил Илон Маск. Напомним, что Маск ранее говорил, что он отключил систему Starlink в районе Крыма, хотя и получил от Украины экстренный запрос на активацию Starlink на всем пути следования до Севастополя. По словам бизнесмена, если бы он согласился на просьбу Киева, то компания «SpaceX стала бы явным соучастником крупного военного акта и эскалации конфликта».

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *