Им вождя явно недостает
16.01.2023

Им вождя явно недостает

Украинский политик Виктор Медведчук опубликовал статью в «Известиях», посвященную ситуации на Украине.

Украинский политик Виктор Медведчук опубликовал статью в «Известиях», посвященную ситуации на Украине. Напомним, что ранее Медведчук занимал должность главы политсовета запрещенной на Украине партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». 12 апреля 2022 года глава киевского режима Владимир Зеленский сообщил о задержании и аресте Медведчука по обвинению в госизмене и нарушении законов ведения войны. Затем Медведчук был обменен на украинских военнопленных и передан России. В своей статье Виктор Медведчук рассуждает на тему военного противостояния на Украине, рассматривает его предпосылки и дает прогноз дальнейшего развития ситуации. «Холодная война закончилась политическим решением построения нового мира, где нет войн. Хорошо видно, что такой мир не построили, что нынешняя мировая политика вернулась к тому, с чего она начинала разрядку. И теперь выхода только два: сползать к мировой войне и ядерному конфликту или снова начинать процесс разрядки, для чего нужно учитывать интересы всех сторон. Но для этого нужно политически признать, что у России есть интересы, что их необходимо учитывать. И главное, играть честно, никого не обманывать, не напускать тумана и не пытаться заработать на чужой крови», — отметил Медвечук.

По его словам, конфликт либо разрастется, перекидываясь на Европу и другие страны, либо будет локализован.

Однако для второго пути «необходимо, чтобы партия мира была услышана», а этому мешают страны Запада, активно поддерживая военные действия на Украине. Он также отметил, что многие украинцы выступают за мир и не поддерживают Зеленского в его стремлении к военным триумфам. А чтобы людей услышали, необходимо политическое движение без участия западных стран. «Если партия мира и гражданского диалога в какую-то демократию не вписывается, то демократия ли это? Возможно, украинцам для спасения страны нужно начинать строить свою демократию и открывать свой гражданский диалог без западных кураторов, результат от управления которых вреден и губителен. Если Запад не хочет слушать точку зрения другой Украины, то это его дело, но для Украины такая точка зрения важна и необходима, иначе этот кошмар никогда не закончится. Значит, необходимо создать политическое движение из тех, кто не сдался, кто не отрекся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы, кто не желает, чтобы его страна стала местом геополитических разборок», — заявил Виктор Медведчук.

Он также отметил, что внутри самой Украины с 1991 года существовали две страны - анти-Россия и Украина как еще одна Россия.

«Одна без России себя не мыслит, другая не мыслит себя с Россией. Вместе с тем подобное деление весьма искусственно. Большую часть своей истории Украина прошла с Россией, связана с ней культурно и ментально. Интеграцию с Россией Украине однозначно диктует экономика. Ведь если рядом такой огромный рынок и ресурсы, то не пользоваться этим, а тем более блокировать может только очень недалекая власть. Антироссийские настроения ничего, кроме горя и нищеты, Украине не приносили. Независимость Украины вполне могла закончиться экономическим крахом, если бы не юго-восток, где сейчас идут ожесточенные бои. Юго-восток встроил Украину в международное распределение труда своими огромными производственными мощностями и развитой индустрией. Об этом не принято говорить, но в 1990-х годах именно русскоязычный юго-восток спас экономическую, а вместе с ней и политическую независимость Украины. Бизнес юго-востока во многом завязан на России, ее интересах, потому конфликт перестал быть делом исключительно внутренним. Россия оказалась перед необходимостью не только защитить свои экономические интересы, но и международную честь и достоинство, в которой ей было системно отказано. А уладить эту ситуацию оказалось некому», — отметил Виктор Медведчук. Что касается предпосылок нынешнего конфликта, то, по мнению Медведчука, Запад и Россия по-разному восприняли окончание холодной войны, и Запад однозначно присваивает себе победу, считая Москву проигравшей. «А раз Россия - якобы побежденная сторона, то территория бывшего СССР и соцлагеря - законная добыча США и НАТО, которые по принципу «горе побежденным» переходят под контроль Запада. Отсюда Украина - территория влияния США, НАТО, а вовсе не России», — сказал Виктор Медведчук. Он также считает, что выход из военного противостояния Востока и Запада, который мог окончиться ядерной катастрофой, был совместно найден Москвой и Вашингтоном и он вовсе не предполагал поглощения Западом Востока. «Речь шла о равноправном сотрудничестве и совместном строительстве новой политической и экономической реальности. Так что мы четко видим два подхода к окончанию холодной войны: торжество победителей с одной стороны и строительство нового мира, цивилизации - с другой. Вот исходя из этих подходов и будут развиваться события в дальнейшем», — резюмировал Виктор Медведчук. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *