10.09.2023

Индия заблокировала антироссийскую резолюцию на саммите G-20

Итоговая декларация саммита Группы двадцати (G20), который проходил в Дели (Индия) не содержит прямого осуждения России, несмотря на то, что этого требовали страны Запада.

Итоговая декларация саммита Группы двадцати (G20), который проходил в Дели (Индия) не содержит прямого осуждения России, несмотря на то, что этого требовали страны Запада. Единственное упоминание, - это «война на Украине», что уже привело к тому, что в Киеве заявили о том, что речь идёт о вине двух сторон, - Украины и России. Напомним, что в декларации, принятой на прошлогоднем саммите в Индонезии, формулировка звучала как «агрессия Российской Федерации против Украины». Как отмечают источники,    критически важную роль в том, что был найден компромиссный язык, сыграла Индия. Кроме того, в В 34-страничном документе лидеры G20 признали различие взглядов и оценок ситуации на Украине среди членов сообщества, заметив, что «дипломатия и диалог имеют решающее значение». Справка   Саммит Группы двадцати проходит в Нью-Дели и продлится до 10 сентября. На него приглашены лидеры всех стран G20 и еще девяти государств (Бангладеш, Египет, Испания, Маврикий, Нигерия, Нидерланды, ОАЭ, Оман и Сингапур). Российскую делегацию в Индии возглавлял глава МИД Сергей Лавров. 

Последние новости

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием жителей города

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием граждан. Севастопольцы обратились к прокурору города с вопросами, которые касались оформления права собственности на земельный участок,

Четыре молодых человека предстанут перед судом за попытку угнать автомобиль охранника детского образовательного учреждения в с. Верхнесадовом

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *