Кандидат в президенты Литвы Вайткус сказал правду о статусе Крыма – Заур Смирнов

Представитель крымской общественности призвал Запад к объективной оценке действительности Заур Смирнов.

Представитель крымской общественности призвал Запад к объективной оценке действительности

Заур Смирнов. Фото: «ВКонтакте»

Коллективному Западу следует согласиться с констатацией кандидата в президенты Литвы Эдуардаса Вайткуса о том, что Крым является российским регионом. Об этом накануне заявил «РИА Новости» лава Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов.

Напомним, что в интервью агентству ELTA литовский политик подчеркнул, что крымчане на референдуме проголосовали за воссоединение республики с Россией, и за прошедшие годы их убеждение в правильности выбора не изменилось. Поэтому на фоне признания рядом стран самопровозглашенного Косова нынешний статус Крыма не должен вызывать сомнений.

«Западу стоит прислушаться к конструктивной позиции кандидата в президенты Литвы Вайткуса по Крыму и принять ее, так как она отражает действительность и заслуживает доверия», - резюмировал Заур Смирнов.

Напомним, что Севастополь и Крым снова вошли в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, на котором за это проголосовало подавляющее большинство населения двух субъектов. Ряд стран и Украина отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в полном соответствии с Уставом ООН.

Александр Клименок

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *