Международный уголовный суд хочет выдать ордер на арест Биньямин Нетаньяху

Власти Израиля полагают, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге готовится выдать ордера на арест премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и других высокопоставленных чиновников по обвинениям,

Власти Израиля полагают, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге готовится выдать ордера на арест премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и других высокопоставленных чиновников по обвинениям, связанным с геноцидом в секторе Газа. Об этом сообщает The New York Times на свои источники. Ордера на арест, выданные МУС, вероятно, будут восприняты в большинстве стран мира как «унизительный моральный упрек» в отношении Израиля, который все чаще сталкивается с негативной международной реакцией из-за действий ЦАХАЛ в секторе Газа. Один из источников газеты среди израильских чиновников заявил, что перспектива ордера МУС уже повлияла на принятие решений Израилем в последние недели.

Источники отказались называть имена других официальных израильских лиц, которые могут попасть под преследование.

Главный прокурор МУС Карим Хан ранее подтвердил, что его команда расследует инциденты во время войны Израиля и ХАМАС, отказавшись предоставить иные подробности.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *